Proyecto Atena

Mejoras nutricionales en alimentos en los que el aceite es un componente esencial

El proyecto Atena, realizado en 2013-2015, tenía como objetivo la incorporación de mejoras nutricionales y tecnológicas del aceite de oliva y de otros aceites saludables, como los aceites ricos en ácidos grasos omega-3, para su posible aplicación en la producción de una gran variedad de alimentos que incorporan aceites y grasas como un componente esencial en su formulación.

En este sentido, se llevó a cabo el desarrollo de tecnologías que posibilitaba la obtención de  estas grasas saludables incorporando compuestos bioactivos o tecnológicos en forma de nanoemulsiones o microencapsulados y con una textura sólida y semisólida aptas para su uso en productos de alimentación como helados, repostería, bollería o snacks manteniendo su textura y características.

Mi primer helado

Mi primer helado es uno de los resultados de este proyecto, el primer helado a partir de leche de continuación, y donde se han incorporado grasas no hidrogenadas ricas en ácidos grasos Omega-6.

El helado, antes de salir al mercado, se testó en distintas de guarderías obteniendo resultados muy satisfactorios.

¿Quién estaba detrás de ATENA?