Sustitución del aceite de palma por grasas saludables

GR2020, (2015-2018), tenía como objetivo fomentar una alimentación más saludable a través de la investigación y aplicación de grasas avanzadas de aceites insaturados, como el aceite de oliva, para mejorar las propiedades los alimentos y neutralizar los factores negativos como el colesterol.

Una de las áreas de trabajo fue la de los sucedáneos del chocolate, a través de la sustitución directa del aceite de palma llegando a reducir un 40% de ácidos grasos. Los resultados fueron satisfactorios concluyendo que el producto se adapta a la perfección en cremas de cacao destinadas al relleno de productos de bollería.

Éxito en productos cárnicos y embutidos

Gracias a técnicas de microencapsulación y sustitución directa, se reemplazó parte de las grasas saturadas utilizadas tradicionalmente en la fabricación de salchichas y chorizos, tanto crudos como cocidos, por otras insaturadas más cardiosaludables con resultados de aceptación sensorial muy positivos.

Esta aceptación se midió en un estudio durante 6 meses realizado por la Universidad de Córdoba en las Unidades de Endocrinología y Unidad de Metabolismo Infantil del Hospital Universitario Reina Sofía, así como en el Dpto. de Química Analítica.

Sustitución del aceite de palma por grasas saludables

GR2020, (2015-2018), tenía como objetivo fomentar una alimentación más saludable a través de la investigación y aplicación de grasas avanzadas de aceites insaturados, como el aceite de oliva, para mejorar las propiedades los alimentos y neutralizar los factores negativos como el colesterol.

Una de las áreas de trabajo fue la de los sucedáneos del chocolate, a través de la sustitución directa del aceite de palma llegando a reducir un 40% de ácidos grasos. Los resultados fueron satisfactorios concluyendo que el producto se adapta a la perfección en cremas de cacao destinadas al relleno de productos de bollería.

¿Quién estaba detrás de GR2020?